欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

威尔士-爱尔兰Greenlink电力互联将进行最终评估

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2018-06-13
  Greenlink互联公司已任命工程顾问公司WSP负责威尔士-爱尔兰4亿欧元电力互联项目。
 
 
 
  500兆瓦的高压直流电力互联正在开发,并将于2020年开始建设。
 
  在整个运营周期内,互联项目预计将为爱尔兰消费者节省约8亿欧元,同时也改善了英国获得爱尔兰重要的可再生能源发电,以及提高两国供应安全性。
 
  Greenlink电力互联将在两端各有一个换流站,由两条电缆和一条光缆连接。这些电缆将从韦克斯福德郡的大岛变电站经由地下和海下直至威尔士的淡水西部海滩,然后继续通过地下电缆通向彭布罗克变电站。
 
  WSP将通过对电力互联项目进行最终成本和技术评估,并将运行整个高压直流系统的采购流程,包括205千米的地下和海底电缆。
 
  作为首席设计师和项目主管Designer Stage表示,WSP还将确保建设、运营和维护项目的人员的安全。
 
  WSP项目总监Dyan Stephenson称:“我们经验丰富的团队曾效力英国和爱尔兰之间的现有的Moyle互联和东西互联项目。我们很高兴能与Greenlink团队合作,并继续在这个市场保持领先地位,以确保这个重大项目的成功交付。”
 
  Greenlink项目总监Simon Ludlam表示:“Greenlink代表爱尔兰海两岸地方层面的重要内部投资,并支持英国和爱尔兰的国家能源安全和低碳战略。在将此合同授予WSP时,我们很高兴能够利用他们的经验和专业知识,继续推进项目的开发。”
 
  在爱尔兰和英国政府的支持下,Greenlink电力互联项目已被欧盟认定为共同利益项目。它还通过互联欧洲基金获得了欧盟委员会的资助。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源最新白菜全讯娱乐
博聚网