欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 政策法规 » 政策法规 » 风电政策 » 正文

风电行业补贴有望发放

国际新能源网  来源:东方财富网  日期:2018-06-13
    上周,国家能源局与部分光伏企业行业代表召开会议,讨论可再生能源行业未来发展。国家能源局方面指出近期重点配合财政部抓紧发布第七批可再生能源补贴目录。我们保持对风电行业发展前期持乐观态度,特别是龙源电力(916:HK-买入)和华能新能源(958:HK-买入),维持行业超配评级。
 
    第七批可再生能源补贴目录有望发布。政府可再生能源发展基金专门为可再生能源行业提供补贴,目前可再生能源电价附加征收标准为0.019元/kwh。
 
    补贴拖欠情况有望缓解。截至2017年底,龙源电力的应收账款为72亿元(同比上升22%),华能新能源也为72亿元(同比上升56.5%)。两家公司应收的剧烈增长主要由于补贴拖欠。2017年底,可再生能源补贴缺口已达1100亿元,该数据在2016年底为600亿元。自2018年初以来,政府便强调追缴自备电厂拖欠的政府性基金及附加等费用,预计这部分有望达到200-300亿元,可以缓解目前的补贴压力。
 
    我们的首选。大型风电运营商如龙源电力及华能新能源拥有较强项目管理能力及较低融资成本。截止2017年底,龙源电力风电总装机约为18.4GW,华能新能源约为11.6GW。且作为中国最大的两大风电运营商, 若最近可以发布第七批补贴目录,相信两大风电运营商将受益。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源最新白菜全讯娱乐
博聚网