欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

2017年中国风电新增、累计装机容量均为世界第一

国际新能源网  日期:2018-06-13
  2017年,虽然我国风电装机增速放缓,但总的来说,不管是风电新增装机容量规模还是累计装机容量规模,我国均稳居世界第一。
 
  
 
  数据显示,2017年,我国(除港、澳、台地区外)新增装机容量19.66吉瓦,同比下降15.9%;累计装机容量188吉瓦,同比增长11.7%,增速放缓。从占世界范围的比重上来说,2017年,我国新增装机容量占全球比重37.40%,较排名第二,新增装机容量为7.017吉瓦美国高出12.643吉瓦;累计装机容量占全球比重34.88%,是排名第二的美国的2.11倍。
 
  虽然我国风电行业在2017年的成绩不俗,但主要的“贡献”却来自海上风电的大力发展。作为行业主体的陆上风电建设,拖累了行业增速。2017年,我国陆上风电装机容量下滑19%至18.5吉瓦,这主要是由于陆上风电现有产能利用率低,打击了建设热情。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源最新白菜全讯娱乐
博聚网