欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源观察 » 正文

200余家中外企业同台“竞技”争抢中国“绿色蛋糕”

国际新能源网  来源:中国新闻社  日期:2018-06-12
  来自新加坡的伟控集团向中国政府机构、企业等规模供暖通风使用单位,展示了规模供暖通风系统自动管道刷洗系统。该公司中国区销售经理梁耀林介绍,暖通系统管道内1毫米厚度的水垢可以增加30%的电耗,自动管道刷洗系统的应用可以降低暖通系统10%至30%的电能消耗,还能减少管道清洗的人力成本和化学除垢药剂的使用。
 
  梁耀林认为,降低暖通系统的电力消耗,不仅仅是减少成本预算的问题,政府和企业都应抱着负责任的态度减少能耗,减小对环境的影响。“当前中国政府对节能减排、环境保护的高标准,为提供环保技术及环保方案的企业带来了新的商机。”
 
  北欧可持续发展协会项目经理谢辉则表示,越来越多中国消费者希望享用清洁的室内空气、干净的饮用水,这对企业意味着广阔的市场前景。
 
  在“节博会”展厅里,远大集团带来的家用型空气净化器肺保吸引了众多消费者围观。现场工作人员介绍,经过肺保10分钟左右的净化,就能净化一间20平方米房间的绝大部分室内PM2.5的颗粒物,将雾霾隔离在室外。
 
  节会期间,活动组委会还组织召开了湖南·中东欧绿色经济合作交流商务对接会,希望通过招商引资、科技成果转让、技术项目合作等促进中东欧优势项目与湖南省乃至中部地区市场需求的有效对接。
 
  中国工业和信息化部节能与综合利用司副司长毕俊生在“节博会”期间表示,当前中国二氧化碳排放量占全世界排放总量仍然比较高,应对气候变化压力十分巨大;希望中国企业与各国优秀企业加强交流与合作,加快构建中国绿色循环低碳发展的产业体系,推动形成绿色发展生产方式和生活方式。(鲁毅)
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源最新白菜全讯娱乐
博聚网