欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 热点聚焦 » 正文

隆基、新奥、龙源、中广核等31家能源企业入围福布斯全球上市公司2000强榜单,中石化居榜首!

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:炫清  日期:2018-06-09
  6月7日,福布斯中文网发布《2018年福布斯全球上市公司2000强》榜单,这是福布斯第16次发布“全球上市公司2000强”,榜单共涵盖60个国家和地区的上市企业,他们的年度总营收达到39.1万亿美元,利润为3.2万亿美元,总资产189万亿美元,市值56.8万亿美元。所有指标都较去年实现两位数增长,其中利润增速更是达到28%。
 
  从总数来看,入围中国企业达到291家入榜,能源行业表现不凡,有31家上市公司上榜,其中6家排名进入世界500强,分别为:中国石化、中国石油、中国神华、格力电器、中国水电集团和中国长江电力。中国石化以营收3266亿美元,利润800亿美元,总资产2499亿美元,市值1386亿美元的成绩再次居中国能源上市公司榜首。
 
  据国际能源网小编整理发现,入榜的31家中国能源上市公司,他们年度总营收达到9780亿美元,利润为1664.51亿美元,总资产16060亿美元,市值7963亿美元,小编对500强能源上市公司进行了详细分析。
 
  详情如下所示:
 
 
  中国石化

  排名第27位
 
  中国石油化工集团公司是1998年7月国家在原中国石油化工总公司基础上重组成立的特大型石油石化企业集团,是国家独资设立的国有公司、国家授权投资的机构和国家控股公司。
 
  中国石油化工集团公司在2018年福布斯全球企业2000强榜单中,以营收3266亿美元,利润800亿美元,总资产2499亿美元,市值1386亿美元的成绩排名第27位,居能源榜榜首。
 
  近日,中国石化西北油田采油三厂启动塔河油田智能八区建设项目,预计今年底建成投运。这是该油田首个智能区块,此前该厂已建成投运10-6井站一体化智能油田示范站。
 
  中国石油

  排名第30位
 
  中国石油天然气股份有限公司是于1999年11月5日在中国石油天然气集团公司重组过程中成立的股份有限公司。是中国油气行业占主导地位的最大的油气生产和销售商,是国有企业,是中国销售收入最大的公司之一,也是世界最大的石油公司之一。
 
  中国石油在2018年福布斯全球企业2000强榜单中以营收2824亿美元,利润41亿美元,总资产3811亿美元,市值2202亿美元的成绩排名第30位。
 
  中国石油在日前发布的2017年度环保公告中透露,计划在2030年使国内天然气产量占公司国内一次能源产量的55%,2050年低碳发展达到国际先进水平。公告同时提到,力争2020年实现二氧化碳排放总量比2015年下降25%。
 
  中国神华

  排名第131位
 
  中国神华能源股份有限公司是由神华集团有限责任公司独家发起,于2004年11月8日在北京注册成立的大型综合性能源公司。主营业务是煤炭的生产与销售、煤炭和其它相关物资的铁路及港口运输以及电力生产和销售等。
 
  中国神华在2018年福布斯全球企业2000强榜单中以营收364亿美元,利润67亿美元,总资产912亿美元,市值646亿美元的成绩排名第131位。
 
  格力电器

  排名第294位
 
  珠海格力电器股份有限公司,成立于1991年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国际化家电企业,拥有格力、TOSOT、晶弘三大品牌,主营家用空调、中央空调、空气能热水器等。2016年,格力从家电行业“跨界”进入新能源汽车领域,致力于新能源业务的开拓,通过珠海银隆掌握的钛酸锂电池核心技术,快速切入新能源电动汽车领域。
 
  格力电器在2018年福布斯全球企业2000强榜单中以营收239亿美元,利润36亿美元,总资产347亿美元,市值451亿美元的成绩排名第294位。
 
  中国水电集团

  排名第381位
 
  中国水利水电建设股份有限公司是中国水利水电建设集团公司整体改制并控股创立的股份公司,是跨国经营的综合性大型企业,是中国规模最大、科技水平领先、具实力、行业品牌影响力强的水利水电建设企业。
 
  中国水电集团在2018年福布斯全球企业2000强榜单中以营收412亿美元,利润11亿美元,总资产964亿美元,市值152亿美元的成绩排名第381位。
 
  中国长江电力

  排名第420位
 
  中国长江电力股份有限公司是由中国长江三峡集团公司作为主发起人,联合华能国际电力股份有限公司、中国核工业集团公司、中国石油天然气集团公司、中国葛洲坝集团股份有限公司和长江水利委员会长江勘测规划设计研究院等五家发起人以发起方式设立的股份有限公司。
 
  中国长江电力在2018年福布斯全球企业2000强榜单中以营收74亿美元,利润34亿美元,总资产473亿美元,市值56亿美元的成绩排名第420位。
 
  中国长江电力以大型水电站的运营为主要业务,运行管理着三峡、葛洲坝、溪洛渡、向家坝4座巨型电站。截至2017年底,公司装机容量4549.5万千瓦,占全国水电装机的13.33%;2017年,公司发电量2108.93亿千瓦时,占全国水电发电总量的17.66%。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源最新白菜全讯娱乐
博聚网