欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

双登富朗特动力电池配套亚星客车 续航超200KM

国际新能源网  来源:高工锂电网  日期:2018-06-06
  5月28日,扬州亚星装配双登动力锂电系统的50辆纯电动新能源公交车交付泰州市姜堰区公交系统。
 
  高工锂电获悉,该新能源公交车的“心脏”—动力锂离子电池系统,全部由G20锂电峰会成员企业-双登富朗特提供,动力系统电量达到167KWh/台,预计充满电后可行驶200公里以上,满足姜堰区公交线路的运行需求。
 
  据了解,这批配备了双登富朗特公司优质强劲动力锂电系统的新能源公交车将于近期正式亮相姜城上路运行,为市民带来全新的绿色低碳环保出行体验,助力城市绿色环保事业的发展,将成为“生态姜堰”一道靓丽的风景线。
 
  双登富朗特作为双登集团全资子公司,多年来始终践行集团绿色发展理念,以持续不断的技术创新来引领企业的跨越发展。
 
  从2018高工锂电供应链巡回调研团了解到,经过长期的技术积累和创新,目前,双登富朗特锂电材料体系包含三元和磷酸铁锂,主打叠片软包电池。公司当前量产的磷酸铁锂电池系统能量密度143wh/kg以上,现阶段三元电池比能量达到230wh/kg、年底可以实现比能量286wh/kg。
 
  在市场方面,双登富朗特当前动力市场主要集中在新能源客车和物流车等领域,同时正在快速推进乘用车、48V锂电起停系统市场布局。
 
  目前,双登富朗特正以“新型高能锂离子电池智能制造项目”为重要抓手,进一步加快动力锂电关键技术的攻关突破,加大新能源汽车动力电池的生产、销售力度,提升其市场核心竞争力,全力支撑集团战略转型升级与新能源事业的发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源最新白菜全讯娱乐
博聚网