欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 风电技术 » 风机技术 » 正文

日本工程师送新发明:利用台风发电

国际新能源网  来源:快科技  日期:2018-05-31
  对于日本来说,他们的资源是极度匮乏的。
 
  福岛核泄漏事故让他们看到了核能危险的一面,为了得到更多的电能,不少日本科学家在寻求更安全的发电技术。现在日本工程师清水淳司(Atsushi Shimizu)送出了自己脑洞大开的新方案。
 
  清水淳司利用马格努斯效应,制作一台无叶片风力涡轮机,在台风的吹动下可以靠这种力量发电,而这台仪器是由三个圆柱体和一个中心杆组成,它并不通过螺旋桨来旋转,而是依靠对来自不同方向的风做出反应而旋转。
 
  对于清水淳司来说,在日本他们尚未能够将大部分台风的风力转化为实实在在的能源,而这就是他努力实现的动力。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源最新白菜全讯娱乐
博聚网