欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

揭秘!谁家风场使用了最牛叉的风机?

国际新能源网  来源:风水先生  作者:欧洲海上风电  日期:2018-05-30
  5月26日,随着安装船Bold Tern在德国海上风场Borkum Riffgrund 2中完成第11台MHI Vestas 8MW 风机吊装,这个世界上投入商业化运行的最强劲风机——V164系列机组,在全球整整安装了100台。
 
  Borkum Riffgrund 2风场规划装机450MW,将安装56台V164-8.0 MW机组,计划明年实现商业运行,这也是德国第一个安装世界最大在运商业化风机的风场。
 
  下面我们来盘点一下V164安装业绩:
 
  已完成安装的风场
 
  V164-8.0 MW系列机组最早于2016年在丹麦Maade地区实现首秀,从此便成为英国新建项目的宠儿,先后安装在:
 
  254MW Burbo Bank Extension风场
 
  Walney Extension West风场(40台8.25MW)
 
  Blyth 海上试验风场(5台8MW)
 
  93.2MW EOWDC海上试验风场(9台8.4MW和2台8.8MW)
 
  获取订单的风场
 
  确定采购的项目:
 
  丹麦 406MW Horns Rev 3风场
 
  德国 252MW Deutsche Bucht风场
 
  比利时 370MW Norther风场
 
  有条件采购的项目:
 
  比利时 224MW Northwester 2风场(9.5MW)
 
  签订采购意向协议的项目
 
  英国860MW Triton Knoll风场(9.5MW)
 
  英国950MW Moray East风场(9.5MW)
 
  根据国际知名整机制造商目前在中国的布局情况来看,Vestas这款机型短期内还无法在中国投入商业使用,最有可能用到的8MW以上的机组应该会来自和上海电气合作的西门子-歌美飒公司。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源最新白菜全讯娱乐
博聚网