欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

零陵:风电成经济发展“加速器”

国际新能源网  来源:红网  日期:2018-05-29

      风力发电

     零陵风电

日前,湖南省永州市零陵区大唐新能源有限公司石岩头风电场传来好消息,截至5月24日下午3点,该场发电量达9590.0845万kwh,按正常天气算,预计在6月2日发电量可望达到1亿kwh,税收可达1000万元。

零陵区大唐新能源有限公司石岩头风电场是永州市新能源重点项目,该项目自2016年9月开工以来,经过近两年的建设,于2017年8月1日实现第一台风力发电机组正式并网发电,目前24台机组已全部安装完毕并投入正常发电。

大唐风力发电石岩头风电场位于永州市零陵区石岩头镇西南部的凤凰山村一带,与广西桂林市全州县接壤。该项目总投资4.7亿元,占地面积为15.4平方千米,共有24台单机容量为2000千瓦和一台单机容量为1900千瓦的风力发电机组,总装机容量规模为49.9兆瓦。

由于项目位于海拔716.00m-1032.00m之间,加上山区地形复杂,雨季时间长,运输困难,湿度大,雾气重,气温低,能见度差等因素,施工极其困难。零陵区委区政府高度重视并成立项目协调小组,因地制宜,制定合理的道路施工计划和大件运输计划,确保了工程项目稳步推进,实现了“零事故”“零伤亡”。

现如今,登上零陵区凤凰山顶,放眼望去,风电场一排排高达80多米的巨型风力发电机在云端迎风转动,如同走入画中仙境一般。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源最新白菜全讯娱乐
博聚网